スタッフブログ

BLOG

チャーシュー丼

2014.06.12

こんにちはhappy01

 

 

今回は前回の授業から期間をあけることなく料理教室へ行ってきましたsun

なので前回に引き続き料理の話題を・・・happy01

 

 

今回はチャーシュー丼をつくってきましたpigshine

 

 

140612tya-syu.jpg

 

 

チャーシューを煮込む際は、水ではなくウーロン茶でsign03

ウーロン茶で煮込むことでさっぱりとした味になるとのことhappy01

 

確かにお店で買ったものよりさっぱりと食べられることができましたdelicious

 

一番右はトマトとふんわり卵のスープですchick

簡単に出来るのでこれなら家でもつくれそうですflair

 

 

この調子で期間をあけずに通っていきたいとおもいますsign03